Home / Rezepte und Küche / Kochen / Rezept für Leckere Lachsspieße
lachsfilets

Rezept für Leckere Lachsspieße

Fleischspieße kennt vermutlich jeder. Ganz anders sieht es aber aus mit leckeren Lachsspießen. In der Zubereitung nicht viel schwerer, bieten sie eine wunderbare Alternative zum herkömmlichen Fleischspieß – vor allem für Fischliebhaber.

Mit einer Zubereitungszeit von rund 30 Minuten ist das Gericht zudem schnell gekocht, so dass man nicht stundenlang in der Küche verbringen muss.

Zutaten (für 2 Personen)lachsfilets

•    500 Gramm Lachsfilet
•    4 EL Arganöl
•    3 EL Zitronensaft
•    1 TL Senf
•    1 Knoblauchzehe
•    Je 1 Zweig Basilikum und Thymian
•    1 rote Paprikaschote
•    2 Schalotten
•    10 Kirschtomaten
•    Salz & Pfeffer

Anmerkung: Natürlich können die Zutaten nach persönlichem Belieben variiert werden. Nutzen Sie die Zutaten, auf die Sie Hunger haben – erst durch eigene Variationen bekommen Gerichte ihre ganz persönliche Note!

Die Zubereitung

Das Filet unter warmen Wasser vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und anschließend in etwas größer als mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Marinade: Die Kräuter abwaschen und klein hacken. Das Arganöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, Salz und Pfeffer nach eigenem belieben hinzugeben und die klein gehackten Kräuter dazumischen.

Die klein geschnittenen Filetstücke in die Marinade legen und 20 Minuten einwirken lassen. Zwischendurch mehrmals wenden.

Das Gemüse ebenfalls waschen, die Paprika und Schalotten in kleine Stücke schneiden (die Kirschtomaten können ganz bleiben).

Die Spieße einölen und nun abwechselnd mit Filet und Gemüse bestücken. Die Reihenfolge ist dabei ihrem persönlichen Geschmack überlassen. Zum Schluss die fertigen Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen.

Nach 8 – 10 Minuten auf dem Grill sind die Lachsspieße servierfertig.

Unser Tipp:  Weitere tolle Arganöl Rezepte gibt es auf auf Arganoel-Zauber.de

Fleischspieße kennt vermutlich jeder. Ganz anders sieht es aber aus mit leckeren Lachsspießen. In der Zubereitung nicht viel schwerer, bieten sie eine wunderbare Alternative zum herkömmlichen Fleischspieß – vor allem für Fischliebhaber. Mit einer Zubereitungszeit von rund 30 Minuten ist das Gericht zudem schnell gekocht, so dass man nicht stundenlang in der Küche verbringen muss. Zutaten (für 2 Personen) •    500 Gramm Lachsfilet •    4 EL Arganöl •    3 EL Zitronensaft •    1 TL Senf •    1 Knoblauchzehe •    Je 1 Zweig Basilikum und Thymian •    1 rote Paprikaschote •    2 Schalotten •    10 Kirschtomaten •    Salz & Pfeffer Anmerkung:…

Review Overview

Geschmack
Originalität
Zubereitungszeit

User Rating: 1.74 ( 4 votes)
95

About Alex

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.